Vegan | 15 Min. | einfach
So gut wie jeder liebt Guacamole. In den Sierras Ecuadors wachsen Avocados an jeder Ecke. Avocados gehören hier zu den Grundnahrungsmitteln und lassen sich so bedenkenlos in rauen Mengen verzehren. Es war ein großer Genuss die lokalen reifen Avocados zu einer Guacamole zu verarbeiten. Alle Zutaten dafür werden hier reif geerntet und sind unfassbar aromatisch.
Hier also das einzige Rezept, was du jemals für eine Guacamole brauchen wirst, versprochen!
Zutaten (für 700 g)
- 6 reife Avocados
- 3 Limetten
- 4 Rispentomaten
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 20 g Koriander, frisch
- 1 rote scharfe Chili
- 1 Prise Salz
Küchenutensilien
- Große Schüssel
Zubereitung
- Avocados halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch in eine Schüssel löffeln. Limetten halbieren und Saft in die Schüssel pressen. Mit einer Gabel die Avocados zermatschen.
- Tomaten waschen, Strunk und Kerne entfernen und klein würfeln. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Chili waschen, Strunk entfernen und fein hacken.
- Alles in die Schüssel geben, vermischen, mit Salz abschmecken und für mindestens 30 Min. zugedeckt ziehen lassen und mit Koriander garniert servieren.
Auf die Nachos, fertig, los! Guten Appetit!
Tipp:
Lege einen Avocadokern in die Guacamole, der verhindert das Braunwerden.